Cómo hacer unos flamencos divertidos para tus cookies
Un proyecto de decoración simple para principiantes, estas galletitas con flamencos son el toque rosa que tus fiestas de verano necesitan!
Decorá tus galletitas caseras con buttercream color azul agua, luego usá picos redondos y de pétalos para crear un divertido diseño de flamencos sobre cada una de ellas.
Ingredientes para decorar las galletitas
- Glaseado blanco cremoso para decorar en pote.
- Colorante en gel verde azulado.
- Colorante en gel verde Kelly.
- Colorante en gel rosa.
- Colorante en gel negro.
Herramientas
- Rodillo.
- Rejilla de enfriamiento.
- Cortante para galletitas redondo.
- Mangas de decoración descartables.
- Acople estándar (se necesitan 3).
- Pico redondo Nº 8
- Pico redondo Nº 1.
- Pico redondo Nº 2 (se necesitan 2).
- Pico de pétalos Nº 101.
- Espátula angulada.
Instrucciones
1. Hornear las galletitas.
Prepará la masa para galletitas siguiendo las instrucciones de la receta elegida. Estirá y cortá las galletitas usando un cortante redondo. Horneá y dejá enfriar.
2 . Colorear la buttercream
Tení 1 taza de buttercream de azul agua combinando los colorantes verde azulado y verde Kelly.
Usando el colorante rosa, teñí 1 taza del glaseado de color rosa. Usando el colorante negro, teñí 1/4 taza de ese color. Reservá el resto de la buttercream blanca.
Prepara 3 mangas de decoración con acoples. Rellená cada manga con buttercream en uno de estos colores por separado: con rosa, negro y blanco.
Colocá los picos de la siguiente manera: pico Nº 8 en manga con buttercream rosa, pico Nº 1 con negra y pico Nº 2 con blanca.
3. Decora las galletas
Con la buttercream color azul agua cubrí la parte superior de las galletitas usando la espátula angulada.
Con la buttercream rosa, dibujá la cabeza, el cuello y el cuerpo del flamenco.
Cambiá el pico de la manga con el glaseado rosa por el pico Nº 101; utilizando la técnica de volados, creá las plumas en el cuerpo de los flamencos.
Ahora cambiá el pico de la manga con el rosa por el pico Nº2; con ese dibujá las patas de los flamencos y los puntos alrededor de las galletitas.
Usando la buttercream blanca, colocá la primera mitad del pico.
Por último, usando la buttercream negra, realizá la punta del pico y los ojos.