Torta fácil de brownie con helado
Para refrescarte y darte un gusto después de un día caluroso, esta torta helada con brownie es excelente. Capas de brownie, helado y crema batida se combinan para crear una torta idea para un cumpleaños de verano.
Ingredientes
Capa de brownie
- 1 taza de manteca.
- 1 1/2 tazas de azúcar morena bien compacta.
- 1 1/4 tazas de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 4 huevos.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 1 1/4 tazas de harina común.
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
- 3/4 taza de chispas de chocolate semidulce.
Capa de helado
- 1 paquete de helado de tu sabor favorito.
Cobertura batida
- 1 paquete de mezcla para glaseado batido.
- Sprinkles.
Herramientas
- Molde rectangular de 33 x 23 cm.
- Desmoldarte para tortas.
- Cacerola grande.
Instrucciones
1
Preparar una capa de brownie. Precalentar el horno a 180 ° C. Preparar el molde rectangular con desmoldante.
2
En una cacerola grande, derretir la manteca, el azúcar morena, el cacao en polvo y la sal a fuego medio, revolviendo con frecuencia hasta que esté completamente líquido y muy tibio al tacto. Retirar la cacerola del fuego.
3
Agregar rápidamente los huevos y la vainilla y revolver hasta que se combinen.
4
Agregar la harina y el polvo de hornear y revolver hasta que la masa esté muy brillante y combinada. La mezcla todavía estará muy caliente.
5
Agregar las chispas de chocolate, revolviendo mientras las chispas se derriten. Verter en el molde preparado.
6
Hornear durante 20-25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del molde, éste salga limpio. Dejar enfriar completamente en el molde.
7
Preparar una capa de helado. Retirar el helado del recipiente y cortar en rodajas de 3/4 de pulgada de grosor. Colocar las rodajas encima del brownie y con la ayuda de una espátula esparcir en una capa uniforme. Colocar en el congelador mientras se monta la crema.
8
Preparar la crema batida. Preparar la mezcla para glaseado batido de acuerdo con las instrucciones del paquete y extender sobre la capa de helado.
9
Cubrir con chispas y congelar hasta que esté listo para servir. Cuando llegue el momento de presentar, sacar del congelador y dejar reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente para que se ablande un poco.
Notas
- Se puede preparar con anticipación y congelar bien envuelto hasta por un mes
- Otro buena opción para servir es agregar salsa de chocolate caliente y chispas extras.
- Si necesitás hacer más rápido la receta, también podes usar una mezcla de brownie de caja para la capa inferior.